0467.cC
海量文库 文档专家
相关文档
当前位置:首页 >> >>

【必考知识点】人教版小学二年级数学下册期末测试卷(带答案)-优质新版

二年级 20XX-20XX 学年第二学期数学期末测试卷

题号

(时间:60 分钟 满分:100 分)













总分

得分

一、填空。(20 分,每题 2 分) 1.在( )里填上合适的质量单位。

2.县图书馆一天借阅出 5007 册图书,读作(

)册,约是(

)册。

3.你调查的 500 克鸡蛋有( )个,估计 42 个鸡蛋大约重( )千克。

4.6 个 3 是( ),6 里面有( )个 3。

5.由 2、1、0、9 四个数字组成的四位数中,最小的数是( ),最接近 9000 的数是(

)。

6.小雨、小冬、小龙三人赛跑,比赛结束后,小雨说:“我不是第一名”。小冬说:“我在小雨后

面”。三人中获得第一名的是(

),第三名是(

)。

7.( )里最大可以填几?

4×( )<23

9×( )<55

38>( )×6

50>( )×7

8.有 17 个西红杭,如果全部放进冰箱保鲜,每个保鲜袋可装 4 个,至少要( )个保鲜袋;如果每 3

个西红柿才能做一盘凉菜,最多可做( )盘凉菜。

9.在算式□÷7=2……△中,△最大只能是( ),这时□是( )。

10.小丽练习写毛笔字,她把“我爱数学”这句话反复练习写,第 10 个字是( ),第 20 个字是

( )。

二、判断。(5 分,每题 1 分)

11.1 袋面条重 500 克,2 袋面条重 1 千克。

()

12.将 12 块饼干分给 3 个同学,每个同学都分得 4 块,必须平均分。

()

13.买 889 元钱的打印机,给 9 张 100 元票面的钱,找钱最方便。

()

14.49÷8=5……9

()

15.算盘上一个上珠表示 5。

()

三、选择。(5 分,每题 1 分)

16.小明上二年级了,他的体重可能是( )。

①30 克

②3000 克

③35 千克

17.下面的数中,不读零的是( )。

①4300

②4030

③4003

18.下面的数中,由 8 个千和 3 个一组成的数是( )。

①8003

②8030

③8300

19.下面的字母中,不是轴对称的是( )。

①T

②M

③N

20.右面现象中,属于旋转的是( )。

四、计算。(3 分)

21.口算。(14 分)

12÷3=

3+9=

27-9=

48÷8=

25÷5=

36÷6=

22.用竖式计算。(8 分)

45÷5=

36÷9=

21÷6= 18÷2= 8×3=
60÷7=

3×6= 35÷5= 200+170=

600+800= 1000-500=

26÷3=

23.脱式计算。(8 分)

27-(9+16)

30÷5×6

48÷(6+2)

(25+24)÷7

五、我会看图分析。(15 分) 24.下面的哪图形可以通过平移相互重合?连一连。(2 分)

25.用自己的方式表示出下面算式的意思。(4 分)

8÷2

9÷4

26.在右面的方格中,每行、每列都有 1~4 这四个数,并且每个数在每行、每列都只出现一次。A 是 ( ),B 是( )。(2 分)
27.下面是二年级同学最喜欢的动画片情况。(7 分)

根据上面调查结果完成下面的统计表。

动画片

熊出没

大头儿子和小头爸 爸

猪猪狭

人数

(1)根据调查情况,你认为电视台应多播哪两种动画片?

神探柯南

其它

(2)提出一个其它数学问题,并解答。

六、应用题。(25 分,每小题 5 分) 28.

(1)一共有多少个鸡蛋?

(2)12 个鸡蛋,平均装 4 盘,每盘装几个?

(3)如果有 14 个鸡蛋,每盘装 3 个,可以装几盘?还剩几个?

29.一本故事书 70 页,小明已经看了几天?

30.
31.2017 年 5 月 1 日以前,五道峡风景区接待游客 7000 多人,比 5 月 1 日少 600 人。5 月 1 日共接 待游客多少人?
32.几位客人可以用餐?
参考答案 一、1.千克 克 克 千克 2.五千零七 5000 3.7 3 4.18 2 5.1029 9012
6.小龙 小冬 7.5 6 6 7 8.5 5 9.6 20 10.爱 学 二、11.× 12.√ 13.√ 14.× 15.√ 三、16. 17. 18. 19. 20. 四、21.4 12 3……3 18 1400 18 6 9 7 500 5 6 24 370
22.9 4 8……4 8……2 23.2 36 6 7 五、24.略 25.答案不唯一,如 8÷2 可以表示把 8 个苹果平均分给 2 个小朋友,求每个小朋友分
得几个。9÷4 可以表示把 9 颗糖平均分给 4 个小朋友,求每个小朋友分得几颗,还 剩几颗。 26.3 1 27.24 18 11 17 5 (1)熊出没 大头儿子和小头爸爸 (2)答案不唯一,如二年级同学最喜欢那部动画片? 熊出没 六、28.(1)3×4=12(个) 答:一共有 12 个鸡蛋。 (2)12÷4=3(个) 答:每盒装 3 个。

(3)14÷3=4(盘)……2(个) 答:可以装 4 盘,还剩 2 个。 29.(70-7)÷9=7(元) 答:小明已经看了 7 天。 30.(15+13)÷4=7(个) 答:需要 7 个笼子。 31.7000+600=7600(人) 答:5 月 1 日共接待游客 7600 人。 32.15÷2=7(双)……1(根) 7<9 答:7 位客人可以用餐。


网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 0467资源网 0467.cc
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。liunxqq@126.com