0467.cC
海量文库 文档专家
当前位置:首页 >> >>

广东高中学业水平考试模拟测试卷(二)

广东高中学业水平考试模拟测试卷(二)

(时间:90 分钟 满分:100 分)

可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 S

32 一、单项选择题Ⅰ(本大题共 30 小题,每小题 1 分,共 30 分。

在每小题列出的四个选项中,只有一项最符合题意)

1.对“10%食盐溶液”解释错误的是( )

A.100 g 水中溶解了 10 g 食盐

B.100 g 食盐溶液中溶解了 10 g 食盐

C.将 10 g 食盐溶解在 90 g 水中所得的溶液

D.将食盐与水按 1∶9 的质量比配成的溶液

答案:A

2.84 消毒液适用于家庭,宾馆,医院,饭店及其他公共场所的

物体表面消毒,其有效成分是 NaClO。NaClO 中氯的化合价为( )

A.-2

B.-1

C.+1

D.+2

解析:Na、O 的化合价分别为+1、-2,根据化合物中化合价

代数和为 0,得出氯的化合价为+1。

答案:C

3.随着人们生活节奏的加快,方便的小包装食品已被广泛接受。

为了延长食品的保质期,防止食品受潮及富脂食品氧化变质,在包装

袋中应放入的化学物质是( )

A.无水硫酸铜、蔗糖 B.硅胶、硫酸亚铁

C.食盐、硫酸亚铁

D.生石灰、食盐

解析:蔗糖及食盐无防止食品受潮及防止富脂食品氧化变质的作

第1页/共21页

用,故 B 项符合题意。

答案:B

4.下列有关原子序数为 6、8、11、13 的元素的表述正确的是( )

①原子序数为 8 的元素的最高化合价为+6 价 ②原子序数为 6

的元素是 4 种元素中最活泼的非金属元素

③原子序数为 11 的元素原子核电荷数和中子数一定为 11

④原子序数为 13 的元素位于元素周期表的第三周期第ⅢA 族

A.①②

B.①③

C.④

D.③④

解析:原子序数为 6、8、11、13 的元素分别为 C、O、Na、Al。

O 没有最高正价,①错误;4 种元素中 O 是最活泼的非金属元素,②

错误;钠原子核电荷数一定为 11,中子数不确定,③错误;Al 位于

元素周期表的第 3 周期第ⅢA 族,④正确。

答案:C

5.下列反应属于化合反应的是( )

A.2Mg+O2=点==燃==2MgO

B.2Al+Fe2O3=高==温==Al2O3+2Fe

C.2HClO=光==照==2HCl+O2↑

D.NaOH+Al(OH)3===NaAlO2+2H2O

答案:A

6.标准状况下,22.4 L NO2 的物质的量为( )

A.0.20 mol

B.0.50 mol

C.1.0 mol

D.2.0 mol

解析:n(NO2)=22.4 L÷22.4 L/mol=1.0 mol。

答案:C

第2页/共21页

7.燃料电池是一种将化学反应产生的能量直接转化为电能的装

置,你认为下列燃料电池比较适合宇宙飞船上使用的是( )

A.CH4—O2 燃料电池 C.H2—O2 燃料电池 答案:C

B.C2H5OH—O2 燃料电池 D.CO—O2 燃料电池

8.乙醇与乙酸的酯化反应中,用 188O 作示踪原子,下列关于 188 O 的说法正确的是( )

A.质子数为 18

B.质量数为 8

C.186O 和 188O 互为同位素 D.中子数为 8 解析:188O 质子数为 8,质量数为 18,中子数为 18-8=10。 答案:C

9.下列物质属于电解质的是( )

A.Cl2

B.FeSO4

C.NH3

D.蔗糖

解析:NH3 和蔗糖属于非电解质,Cl2 既不是电解质也不是非电

解质。

答案:B

10.某粒子的结构示意图为



第3页/共21页

下列关于该粒子的说法正确的是( )

A.该粒子为阳离子

B.最外层电子数为 2

C.核外电子数为 8

D.核外有 3 个电子层

答案:D

11 . 小 李 为 了 鉴 别 新 买 来 的 饮 料 是 牛 奶 还 是 豆 浆 , 最 好 选 用

() A.溴水

B.氯水

C.碘酒

D.酒精

答案:C

12.现有一瓶乙二醇和丙三醇的混合物,已知它们的性质如下表

所示,据此,将乙二醇和丙三醇分离的最佳方法是( )

物质

分子式

熔点 /℃

沸点 /℃

密度 (g·cm-3)

溶解性

乙二醇 C2H6O2 -11.5 198

易溶于水 1.11
和酒精

能跟水、

丙三醇 C3H8O3

17.9

290

1.26

酒精以任

意比互溶

A.萃取法

B.结晶法

C.分液法

D.蒸馏法

解析:乙二醇与丙三醇沸点差别较大,而溶解性相似,所以只有

选择蒸馏法分离。

答案:C

13.某物质在灼烧时透过蓝色钴玻璃看到火焰呈紫色,说明该物

质中一定含有( )

第4页/共21页

A.钾原子

B.钾离子

C.钾元素

D.钾的化合物

解析:钾元素的焰色反应,透过蓝色钴玻璃观察火焰为紫色。

答案:C

14.下列反应不属于氧化还原反应的是( )

A.Zn+H2SO4===ZnSO4+H2↑ B.Na2O+2H2O===2NaOH C.2K2O2+2H2O===4KOH+O2↑ D.4Fe(OH)2+2H2O+O2===4Fe(OH)3 解析:只有 B 选项反应前后没有化合价变化,不属于氧化还原

反应。

答案:B

15.下列关于某些社会热点问题的说法中,不正确的是( )

A.“绿色食品”是指不含任何化学物质的食品

B.“无磷洗涤剂”的推广使用,可以减少水体富营养化的发生

C.甲醛是某些劣质装饰材料释放的常见污染物之一

D.臭氧在高空对人类有保护作用

解析:绿色食品是对无污染的安全、优质、营养类食品的总称。

答案:A

16.以下是一些常用的危险品标志,装运乙醇的包装箱应贴的图

标是( )

解析:乙醇是无色的液体,易燃烧,没有腐蚀性,无毒,不属于

易爆炸的物质。

答案:D

17.下列说法不正确的是( )

第5页/共21页

A.人类历史上使用最早的合金是青铜 B.司母戊鼎是青铜制品 C.硬铜不属于合金 D.目前世界上用途最广的合金是钢 解析:硬铜是铜镍合金。 答案:C 18.下列我国古代的技术应用中,其工作原理不涉及化学反应的 是( ) A.火药使用 B.粮食酿酒 C.转轮排字 D.铁的冶炼
答案:C 19.已知 P 和 S 两种元素均位于第三周期,则( ) A.原子半径:P<S B.元素非金属性:P>S C.氯化物的稳定性:H3P>H2S D.最高价氧化物对应水化物的酸性:H3PO4<H2SO4 解析:根据同周期元素性质递变性规律,原子半径:S<P;元 素非金属性:S>P;氯化物的稳定性:H2S>H3P。 答案:D 20.下列说法正确的是( ) A.由 H 原子形成 1 mol H—H 键要吸收能量 B.所有的燃烧反应都是放热反应 C.NaOH 溶于水是放热反应
第6页/共21页

D.凡经加热而发生的化学反应都是吸热反应

解析:成键放出能量,A 错;C 项没有发生化学反应;反应吸热

还是放热与是否加热无关,D 错。

答案:B

21.向溴水中加入适量 CCl4 并振荡,静置后观察到的现象是

() A.形成均匀的无色溶液

B.形成均匀的橙色溶液

C.液体分层,下层呈橙色

D.液体分层,上下层均呈无色

解析:四氯化碳萃取了溴水中的溴,四氯化碳不溶于水且密度比

水大。

答案:C

22.下列物质敞口放置不会对空气造成污染的是( )

A.食盐

B.浓盐酸

C.苯

D.浓硝酸

答案:A

23.将一定量的 SO2 通入下列溶液中,不变色的是( )

A.硫酸铜溶液

B.品红溶液

C.溴水

D.酸性高锰酸钾溶液

解析:SO2 有漂白性,能使品红褪色;SO2 有还原性,能使溴水 和酸性高锰酸钾溶液褪色。

答案:A

24.利用化学反应 Fe+CuCl2===FeCl2+Cu,可以设计出一种 原电池,该原电池工作是( )

A.Fe 为正极

第7页/共21页

B.Cu 为负极

C.负极上发生氧化反应

D.正极上发生氧化反应

解析:原电池中活泼金属 Fe 作负极,不活泼金属 Cu 作正极,

负极发生氧化反应,正极发生还原反应。

答案:C

25.1989 年世界卫生组织把铝确定为食品污染源之一而加以控

制,铝在下列应用中应加以控制的是( )

①制铝合金 ②制电线 ③制炊具 ④制银色漆颜料

⑤用明矾净水 ⑥用明矾与苏打制食品膨松剂材料

⑦用氢氧化铝凝胶制胃舒平药品 ⑧用铝箔包装糖果和食品

⑨制易拉罐

A.③④⑧⑨

B.⑥⑧⑨

C.①②③⑤⑨

D.③⑤⑥⑦⑧⑨

解析:与食品加工和食品包装有关的应用均应加以控制。

答案:D

26.下列物质的水溶液能使红色石蕊试纸变蓝的是( )

A.乙酸

B.乙醇

C.氨气

D.食盐

解析:碱性气体氨气的水溶液能使红色石蕊试纸变蓝。

答案:C

27.日常生活和工业生产中常用到漂白剂,下列物质的溶液具有

漂白作用的是( )

A.Ca(ClO)2 C.NaCl

B.CaCl2 D.Na2SO4

第8页/共21页

答案:A 28.下列表示物质结构的化学用语或模型正确的是( ) A.含 8 个中子的碳原子的核素符号:12C B.HF 的电子式:
C.Cl-的结构示意图:
D.CH4 分子的比例模型:
解析:8 个中子的碳原子的核素符号为 14C,故 A 错;HF 为共 价化合物,故 B 错;Cl-的结构示意图中核电荷数应是 17(不是 18), 故 C 错。
答案:D
第9页/共21页

29.下列说法错误的是( )

A.在豆浆中加少量石膏,能使豆浆凝结为豆腐

B.误服可溶性重金属盐,可立即服用牛奶或鸡蛋清

C.人体需要的二十多种氨基酸,其中有 8 种是必需氨基酸

D.温度越高,酶对某些化学反应的催化性能越高

解析:酶只有在一定温度范围内才能发挥其催化活性。

答案:D

30.同周期元素的原子具有相同的( )

A.原子半径

B.电子层数

C.核外电子数

D.最外层电子数

解析:同周期元素的原子具有相同的电子层数。

答案:B

二、单项选择题Ⅱ(本题共 25 小题,每小题 2 分;其中 46~55

题为选做题,分为 A、B 两组,考生只选择其中一组题作答,并将答

案填涂在答题卡相应位置上。在每小题列出的四个选项中,只有一项

最符合题意)

31.Na2O2 可作为潜水员的供氧剂,0.5 mol Na2O2 中含有的 Na+的数目为( )

A.3.01×1023

B.6.02×1023

C.9.03×1023

D.1.204×1024

解析:n(Na+)=2n(Na2O2)=2×0.5 mol=1.0 mol,N(Na+)=1.0 mol×6.02×1023 mol-1。

答案:B

催化剂 32.工业生产硫酸时,其中之一的反应是 2SO2+O2


2SO3,下列说法错误的是( )

第10页/共21页

A.增大氧气的浓度可提高反应速率

B.升高温度可提高反应速率

C.使用催化剂能显著增大反应速率

D.达到化学平衡时,正、逆反应速率相等且等于零

解析:达到化学平衡时,正、逆反应速率相等但不等于零。

答案:D

33.下列做法能改善空气质量的是( )

A.以煤等燃料作为主要生活燃料

B.用太阳能、风能和氢能等能源代替化石能源

C.鼓励私人购买和使用汽车代替公交车

D.限制使用电动车

解析:用太阳能、风能和氢能等能源代替化石能源能改善空气质

量。

答案:B

34.下列含有离子键的是( )

A.Cu C.NH3 答案:D

B.SO2 D.NaOH

35.BaCl2 剧毒,致死量为 0.3 g,万一不慎误服,应大量吞服鸡 蛋清及适量解毒剂,此解毒剂是( )

A.AgNO3

B.CuSO4

C.Na2CO3

D.MgSO4

解析:BaCl2 和 MgSO4 反应生成不溶于胃酸的 BaSO4 沉淀;A

项不能除去 Ba2+;B 项引入有毒的重金属离子 Cu2+;C 项形成的

BaCO3 会与胃酸中的盐酸反应再次生成 Ba2+。

第11页/共21页

答案:D

36.日常生活中的许多现象与化学反应有关,下列现象与氧化还

原反应无关的是( )

A.铜器出现铜绿[Cu2(OH)2CO3]

B.铁制菜刀生锈

C.大理石雕像被酸雨腐蚀毁坏

D.铝锅表面生成致密的氧化铝薄膜

答案:C

37.下列各组离子在水溶液中能大量共存的是( )

A.K+、OH-、NO- 3

B.Ba2+、Na+、SO24-

C.H+、OH-、NO- 3

D.Cu2+、Cl-、OH-

解析:B 中 Ba2+和 SO24-生成 BaSO4 沉淀;C 中 H+和 OH-生成

H2O;D 中 Cu2+和 OH-生成 Cu(OH)2 沉淀。

答案:A

38.实验室加热约 150 mL 液体时,需使用的仪器是( )













A.①③④⑥

B.②③④⑥

C.①③④⑤

D.②③⑤⑥

解析:实验室加热约 150 mL 液体时,需在烧杯中进行,热源用

酒精灯,烧杯不能直接加热,需要垫石棉网。

答案:A

39.在空气中能形成致密氧化膜的金属是( )

A.Al

B.Cu

第12页/共21页

C.Fe

D.Na

解析:铝在空气中能生成致密氧化膜,因表面有致密的氧化物保

护膜,故不易受到腐蚀。

答案:A

40.下列叙述不正确的是( )

A.Na、Mg、Al 元素最高化合价依次升高

B.N、O、F 元素非金属性依次减弱

C.P、S、Cl 元素最高价氧化物对应的水化物酸性依次增强

D.Li、Na、K 原子的电子层数依次增多

答案:B

41.人们利用铁、铜、铝三种金属的时间顺序是( )

A.铁、铝、铜

B.铜、铁、铝

C.铝、铜、铁

D.铁、铜、铝

解析:金属利用的早晚与金属活动性顺序相关,金属活动性越强,

制取难度越大,利用得越晚。

答案:B

42.检验 CO2 气体中是否混有 SO2 的正确方法为( ) A.将气体通入澄清石灰水

B.将气体通入品红溶液

C.将气体通入酚酞溶液

D.将气体通过干燥的红色石蕊试纸

解析:将 CO2 和 SO2 气体通入澄清石灰水,两者都会浑浊;将 气体通入品红溶液,CO2 不使品红褪色,SO2 使品红褪色;将气体通 入酚酞溶液,两者都不变色;将气体通过干燥的红色石蕊试纸,试纸

不变色。

第13页/共21页

答案:B

43.某一反应物的浓度为 1.0 mol/L,经过 20 s 后,它的浓度变

成了 0.2 mol/L,在这 20 s 内它的反应速率为( )

A.0.04

B.0.04 mol/L

C.0.04 mol/(L·s)

D.0.8 mol/(L·s)

解析:20 s 内它的反应速率 v=(1.0 mol/L-0.2 mol/L)÷20 s=0.04

mol/(L·s),故选 C。

答案:C

44.下列说法正确的是( )

A.有机物都含有氧元素

B.乙酸乙酯易溶于水

C.苯分子中含有碳碳双键

D.乙酸的酸性比碳酸强

解析:烃仅含碳、氢两种元素,A 错;乙酸乙酯不溶于水,B 错;

苯分子中碳碳之间是处于单键和双键之间的独特的键,C 错;乙酸的

酸性比碳酸强,D 对。

答案:D

45.能区别乙烯和氢气的一种试剂是( )

A.盐酸

B.氢氧化钠溶液

C.溴水

D.新制氢氧化铜

解析:乙烯能使溴水褪色,氢气不能。

答案:C

选做题 A 组(化学与生活)

46.下列药物由于过度使用,会导致人类面临无药可用的危机的

是( )

第14页/共21页

A.中成药

B.抗生素

C.抗酸药

D.解热镇痛药

解析:抗生素会引发菌种耐药性,导致菌种对抗生素免疫,导致

无药可治。

答案:B

47.央视《每周质量报告》曝光了一种叫“富氧水”的高价饮用水,

它是以饮用水为基质,加压充入氧气制得。打开“富氧水”的瓶盖,气

体从瓶中逸出的主要原因是( )

A.富氧水变成蒸气挥发出来

B.富氧水中的水蒸气挥发出来

C.压强减小后,使富氧水中氧气溶解度减小而逸出

D.温度升高使富氧水中的水分解

解析:打开富氧水的瓶盖,氧气在水中的溶解度减小,从瓶中逸

出。

答案:C

48.民以食为天,食品安全越来越受到大家的关注。下列有关说

法正确的是( )

A.二氧化硫有毒,严禁将其添加到任何食品和饮料中

B.饮食“镉大米”会影响骨骼和肾脏,镉元素属于重金属元素

C.使用增塑剂—邻苯二甲酸酯可使聚氯乙稀由弹性塑胶变为硬

塑胶

D.面粉生产中禁止添加的过氧化钙(CaO2)中阴阳离子个数比为 1∶2

解析:二氧化硫有毒,但在葡萄酒的生成及保存中需要添加,A

错误;邻苯二甲酸酯主要用于聚氯乙烯材料,令聚氯乙烯由硬塑料变

第15页/共21页

为有弹性的塑胶,起到增塑剂的作用,C 错误;过氧化钙(CaO2)中阴

阳离子的个数比为 1∶1,D 错误。

答案:B

49.刚装修的房子须通风换气一段时间后方可入住,其原因是装

修材料会挥发出一些有毒物质,这些物质不可能是( )

A.甲醛

B.苯

C.甲苯

D.CO2

解析:CO2 无毒。

答案:D

50.下列家庭垃圾中适合于用堆肥法处理的是( )

A.破旧的衣物

B.瓜果壳

C.旧报纸

D.塑料瓶

答案:B

选做题 B 组(化学与技术)

51.煤在燃烧时会产生 SO2,造成环境污染。下列说法不正确的

是( )

A.SO2 是形成酸雨的主要气体 B.用碱液吸收燃煤废气可减少环境污染

C.往燃煤中混入生石灰,可减少 SO2 排放 D.用水溶解、过滤除去煤中的单质硫以减少 SO2 排放

解析:单质硫难溶解于水,除去煤中的硫主要加入生石灰。

答案:D

52.下列物质不能通过石油分馏得到的是( )

A.汽油

B.柴油

C.煤油

D.乙烯

第16页/共21页

答案:D

53.下列属于氮的固定的是( )

A.植物从土壤中吸收氮肥

B.大豆的根瘤将含氮的化合物转变蛋白质

C.将空气中的氮气较变为氮的化合物

D.硝酸和氨气反应生成氮肥硝酸铵

解析:氮的固定是将游离态的氮转化为化合态的氮。

答案:C

54.下列有关化工生产的说法中,不正确的是( )

A.工业上用热还原法冶炼铁:Fe2O3+3CO=高==温==2CO2+2Fe B.适当提高合成氨原料气中 N2 的含量,可提高 H2 的转化率

C.在铁管上镀锌,用铁管作阳极,锌块作阴极

D.利用反应:NaCl(饱和)+CO2+NH3+H2O===NaHCO3↓+

NH4Cl 制取 NaHCO3 时,应先通入过量的 NH3,再通入过量的 CO2 解析:在铁管上镀锌,镀件铁管作阴极,镀层金属锌作阳极。

答案:C

55.关于铵盐的叙述:①铵盐易溶于水;②铵盐中氮元素均为-

3 价;③铵盐受热易分解;④铵盐只能跟碱反应,不能跟酸反应;⑤

铵态氮肥不宜跟碱性物质和草木灰混合使用。其中正确的是( )

A.①②③④⑤

B.①③⑤

C.③④⑤

D.①②④

解析:像 NH4HCO3、(NH4)2SO3 等弱酸铵盐均可与强酸反应, 所以④不正确;像 NH4NO3 中氮元素化合价为-3 价和+5 价,②不

正确。

答案:B

第17页/共21页

三、多项选择题:本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分。在

每小题列出的四个选项中,有 2~3 个选项符合题意;少选且正确得

1 分,未选、错选不得分。

56.下列物质的材料属于合金的是( )

A.黄铜剑

B.青花瓷瓶

C.硬铝压力锅

D.不锈钢汤匙

解析:青花瓷瓶属于陶瓷,是硅酸盐材料。

答案:ACD

57.乙酸与乙醇在浓硫酸加热条件下发生反应:CH3COOH+

浓硫酸

HOCH2CH3

CH3COOCH2CH3+H2O,该反应的类型属于



()

A.取代反应

B.酯化反应

C.可逆反应

D.置换反应

答案:ABC

58.葡萄糖(C6H12O6)是一种重要的营养物质,下列关于葡萄糖

的说法正确的是( )

A.葡萄糖由碳、氢、氧三种元素组成

B.葡萄糖分子中含有 6 个碳原子和 6 个水分子

C.葡萄糖属于有机化合物

D.葡萄糖的相对分子质量为 180

解析:1 个葡萄糖分子含有 6 个碳原子、12 个氢原子和 6 个氧原

子。

答案:ACD 59.化学是你,化学是我,化学深入我们生活,下列说法正确的 是( )

第18页/共21页

A.木材纤维和土豆淀粉遇碘水均显蓝色

B.食用花生油和鸡蛋清都能发生水解反应

C.包装用材料聚乙烯属于高分子化合物

D.聚氯乙烯的废旧塑料可焚烧处理

解析:木材纤维主要成分是纤维素,不会使碘水变蓝色,A 错;

花生油属于酯类,可以发生水解,鸡蛋清主要成分是蛋白质,水解生

成生成氨基酸,B 对;聚乙烯属于高分子化合物,C 对;焚烧塑料会

污染环境,且其中有氯原子,毒害更大,D 错。

答案:BC

60.如图所示,液面上浮着一个空心铁球。

数天后可观察到的现象是( )

A.铁球表面出现红棕色铁斑

B.铁球表面出现黑色锈斑

C.量筒内水位下降

D.量筒内水位上升

解析:铁和碳、氯化钠溶液构成原电池,较活泼的金属铁作负极,

负极上铁失电子发生氧化反应,正极氧气得电子发生还原反应生成氢

氧根离子导致量筒内气体压强降低,水进入量筒,量筒内水位上升。

答案:AD

61.下列应用中与物质氧化性无关的是( )

A.明矾净化水

B.纯碱去油污

C.食醋除水垢

D.漂白粉漂白织物

解析:A 项,明矾净水是利用 Al3+水解生成的氢氧化铝胶体具有

吸附能力;B 项,纯碱去油污是利用碳酸钠水解溶液呈碱性;C 项,

食醋除水垢是利用醋酸的酸性,能与碳酸钙反应而除去;D 项,因漂

第19页/共21页

白粉具有强氧化性而用于漂白织物。

答案:ABC

62.进行化学实验时应强化安全意识。下列做法不正确的是

() A.金属钾、钠着火时使用泡沫灭火器灭火

B.用试管加热高锰酸钾固体时使试管口竖直向上

C.浓硫酸溅到皮肤上时立即用氢氧化钠溶液冲洗

D.制备乙烯时向乙醇和浓硫酸的混合液中加入碎瓷片

解析:钾、钠与水反应放出氢气,氢气可燃烧甚至爆炸,A 错;

试管口向上,不倒流使试管炸裂,B 错;氢氧化钠有强腐蚀性,不能

用氢氧化钠溶液冲洗,应先用干布擦去,C 错;制备乙烯时向乙醇和

浓硫酸的混合液中加入碎瓷片,可以防止暴沸,D 正确。

答案:ABC

63.下列有关物质用途的说法正确的是( )

A.氧化铝——耐火材料 B.二氧化硫——食品消毒

C.氧化铁——红色颜料 D.二氧化硅——光导纤维

解析:二氧化硫有毒,不能用于食品消毒。

答案:ACD

64.下列反应属于放热反应的是( )

A.生石灰与水的反应

B.Ba(OH)2·8H2O 与 NH4Cl C.天然气与氧气的反应

D.酸与碱的中和反应

答案:ACD

65.使用下列产品不会造成环境污染的是( )

A.含磷洗衣粉

B.酒精灯

第20页/共21页

C.液化石油气

D.含汞电池

解析:含磷洗衣粉会使水体富营养化;含汞电池含有重金属汞。

答案:BC

第21页/共21页


网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 0467资源网 0467.cc
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。liunxqq@126.com