0467.cC
海量文库 文档专家
当前位置:首页 >> >>

《广告策划与管理》模拟试卷A卷及参考答案

《广告策划与管理》模拟试卷 A 卷

一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,

并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题 1 分,共 20 分)

1.《中华人民共和国广告法》修订版正式施行的日期是(

)。

A.1994 年 2 月 1 日

B.1995 年 1 月 1 日

C.2014 年 9 月 1 日

D.2015 年 9 月 1 日

2. 作为广告行业组织,中国广告协会的最高权力机构是(

)。

A.理事会

B.常务理事会

C.秘书处

D.全国会员代表大会

3. 在一定时期内接收某一特定节目的人数占总量的百分比,称

(

)。

A.到达率

B.有效到达率 C.视听众暴露度 D.视听众率

4.在广告策划的一般程序中,(

)的制定是决定广告策划成功与

否的关键一环。

A.广告调查方案 B.广告预算

C.广告计划 D.广告战略

5.在一定时期内有计划地发布数则设计形式相同,但内容有所变动的

广告策略,称为(

)。

A.广告形式系列策略

B.广告主题系列策略

C.广告功效系列策略

D.广告产品系列策略

6.若广告的商品是性能复杂、价格昂贵的生产资料,则企业通常首选

的广告媒体是(

)。

1

A.视听媒体

B.印刷媒体

C.户外媒体

D.其他媒体

7.专门从事广告经营和制作的广告经营机构是(

)。

A.媒介单位的广告部门

B.企业所属的广告部门

C.专业广告公司

D.有限服务广告公司

8. 广告调研的内容应服从于(

)。

A.广告目标

B.广告预算

C.广告决策

D.广告对象

9. 广告活动中,进行广告策划的主体是(

)。

A.广告客户

B.广告经营单位

C.广告媒介机构

D.广告团体

10. 在我国,代表国家对广告行使监督管理职能的机构是(

)。

A.人民检察院

B.公安部门

C.消费者协会

D.工商行政管理机关

11. 在 企 业 之 间 争 夺 市 场 的 竞 争 中 , 最 有 效 、 最 常 见 的 手 段 是



)。

A.公关

B.广告

C.宣传

D.新闻

12. 广告媒体的选择和搭配,主要考虑不同媒体的(

)。

A.多样性

B.广泛性

C.吸引性

D.适用性

13.虚假广告的主要表现形式是(

)。

A.滥用各种夸张性语言

B.贬低同类商品

C.突出所宣传的商品性能

D.引导消费者选择

2

14. 以注重品牌形象而著称的广告大师是(

)。

A.大卫·奥格威

B.瓦尔特·狄尔·斯柯特

C.阿尔伯特·拉斯克尔

D.约翰·肯尼迪

15.假设共有 100 户家庭拥有电视机,正在看电视的有 80 户,其中 40 户看节目 A,则 A 节目的视听众占有率为( )。

A.70%

B.45%

C.50%

D.60%

16. 娃哈哈纯净水广告“爱你就等于爱自己,娃哈哈纯净水”属于

( )。

A.直接标题

B.间接标题

C.复合标题 D.口号广告

17. 广告公司的市场分析往往不涉及( )。

A.环境系统分析 B.市场容量分析 C.消费者分析

D.销售

渠道分析

18.由消费者在广告正式刊播前评估广告的优劣的广告测定法,称为 ( )。

A.受众心理测定 接信函法

B.消费者评判法

C.直效广告法

D.直

19.最简单易行且费用低的广告效果事前测定方法是( )。

A.专家意见法

B.消费者评判法

C.检验表

D.心

理测试法

20. 可以发布烟草广告的场所有( )。

A.商场

B.候车室

C.体育比赛场馆

D.影剧院

3

二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的

答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错

选均不得分。每小题 2 分,共 10 分)

1.广告人文环境调研包括(

)。

A.地理环境调研

B.生态特征调研

C.政治法律环境调研

D. 经济环境调研

E.社会文化环境调研

2.广告行业自律主要有以下特点(

)。

A.自愿性

B.强制性

C.广泛性

D.灵活性

E.适应性

3. 解决认知不调和的方法有(

)。

A.不断重复

B.搅乱

C.潜在诉求

D.同时调动左右脑

E.正反两面说服

4.企业广告目标的类型包括(

)。

A.创牌广告目标

B. 保牌广告目标

C. 竞争广告目标

D.形象广告目标

E. 销售广告目标

5.电视广告媒体的特点主要有(

)。

A. 形象生动,说服力强

B. 辐射面广,渗透力强

C. 传播迅速,时空性强

D. 直观真实,理解度高

E. 表现手法多样,艺术性强

三、名词解释(每小题 3 分,共 18 分)
4

1.广告调研 2.广告主体 3.广告策划 4.广告创意 5.接近律 6.POP 广告
四、简答题(每小题 6 分,共 30 分) 1.简述企业营销活动中,广告的主要功能。 2.简述广告策划的基本程序。 3.影响消费者注意的刺激因素有哪些?试简要分析。 4.运用集脑会商法时,应注意哪些问题? 5.简述广告创作的基本要求。
五、论述题(共 22 分) 1、企业广告活动中,应如何选择广告媒体?(10 分) 2、广告调研的重要意义体现在哪些方面?企业进行广告调研主要包 括哪些方面内容?(12 分)
5

《广告策划与管理》模拟试卷 A 卷参考答案

一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,

并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题 1 分,共 20 分)

1.D

2.D 3. D

4.C

5.A

6.B

7.C 8.C

9.B 10.D

11. B 12.D 13. A 14. A 15.C 16. B 17. C

18.B 19.C 20.C

二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的 答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错

选均不得分。每小题 2 分,共 10 分)

1.CDE

2. ACDE

3. BCE

4.ABCD

5.ABCDE

三、名词解释(每小题 3 分,共 18 分) 1.广告调研:指企业为有效地开展广告活动,利用科学的调查、分析 方法,对与广告活动有关的资料进行系统地收集、整理、分析和评价, 以期获取真实可靠和具有权威性、客观性的第一手材料。 2.广告主体:从事广告活动的当事人,包括广告主、广告经营者、广 告发布者等。 3.广告策划:广告人通过周密的市场调查和系统的分析,推知和判断
6

市场态势及消费群体的需求,利用已掌握的知识、情报和手段,合理 而有效地控制广告活动的进程,以实现广告目标的活动。 4. 广告创意:根据广告意念表达的需要,选择和创造一定的意象, 并将这意象整合成具有一定意味的意象体系的过程。 5. 接近律:指在时间或空间上接近的事物容易引起联想。 6. POP 广告:指凡在购物场所、零售商店、超级市场的周围、人口、 内部以及有商品的地方所设置的广告物,都属于 POP 广告。
四、简答题(每小题 6 分,共 30 分) 1.简述企业营销活动中,广告的主要功能。 答:(1)传播信息,沟通产需;(2)扩大销售,加速流通;(3) 指导消费,便利购买;(4)树立形象,塑造名牌。 2. 简述广告策划的基本程序。 答:(1)调查分析阶段;(2)决策计划阶段;(3)执行实施阶段; (4)评价总结阶段。 3.影响消费者注意的刺激因素有哪些?试简要分析。 答:(1)大小与强度;(2)新颖性;(3)颜色;(4)位置;(5) 变化与活动;(6)形状。 4.运用集脑会商法时,应注意哪些问题? 答:(1)选择恰当的问题;(2)要有良好的外部环境;(3)主持 人懂得集脑会商技巧;(4)会商一定要有时间限制;(5)组成小组。 5.简述广告创作的基本要求。
7

答:(1)真实性;(2)科学性;(3)思想性;(4)艺术性。
五、论述题(共 22 分) 1、企业广告活动中,应如何选择广告媒体?(10 分) 答:(1)选择广告媒体应考虑的因素:媒体的性质与传播效果;广 告商品的性能和使用范围;受众的习惯和文化程度;市场现状和消费 趋势;广告的制作和成本费用。 (2)广告媒体的选择方法:线性规划法;顺序探索法;实验解决法。 2、广告调研的重要意义体现在哪些方面?企业进行广告调研主要包 括哪些方面内容?(12 分) 答:(1)广告调查的重要意义:①广告调查是企业进行广告预测和制 订有效的广告决策的前提和基础;②广告调查有助于企业及时了解国 内外广告活动中所采用的先进技术和经验,以不断提高企业的管理水 平;③广告调查是增强企业环境适应能力和不断提高企业市场竞争力 的有效手段。
(2)广告调查的内容:①广告环境调查;②广告市场调查;③产 品调查;④顾客调查;⑤广告媒体调查;⑥顾客对广告信息接受的反 应调查。
8


网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 0467资源网 0467.cc
copyright ©right 2014-2019。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。liunxqq@126.com